Mörderisch guter Krimiabend mit Mitra Devi

In unserem Archiv finden Sie weitere Beiträge

Leseprofi Leonie liest wie am Fliessband

In gut 6 Monaten, von Juli 2013 bis Januar 2014 haben die 6. Klässler von André Dormann, Thomas Moser und Alex Ochsner gut tausend Bücher gelesen. Stellvertretend für die Bücher wurden die Barometersäulen mit farbigen Kugeln gefüllt. Gegen Schluss der Leseaktion lasen einzelne Jugendliche fast im Akkord, galt es doch, sich einen Platz im Einkaufsteam zu sichern.

6 Knaben und 5 Mädchen haben dies schliesslich geschafft. Sie durften die Bibliothekarinnen bei einem Büchereinkauf begleiten und im Rahmen des vorgegebenen Budgets neuen Lesestoff auswählen. Mit grossem Engagement haben die Jugendlichen ihre Einkaufskörbe gefüllt und die Buchhandlung mit prall gefüllten Einkaufstaschen verlassen.

Bevor die neuen Bücher für die Ausleihe bereit sind, werden sie in den Schulhäusern präsentiert.

Zur Diashow..